„Freakadellen in Blutsauce“
Ein komplettes und leckeres Gericht, das die Kleinen des Hauses zu Halloween überraschen wird. Diese lustigen Gemüsefrikadellen in roter Sauce sind einfach zuzubereiten und ein garantierter Erfolg. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Hackfleisch
- Öl
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 ml gehackte Tomaten
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- Italienische Gewürzmischung
- 3 g Möhren (ca. 250 g)
- 3 g GUT BIO Kartoffeln (ca. 400 g)
- 1 Zucchini
- 2 TL Mehl
- 2 Eier
- 6 Oliven (entsteint, schwarz)
- 6 Mini-Mozzarellakugeln
- 0,5 rote Paprika
- 1 Pastinake
Zubereitung
- Das Hackfleisch in 1 TL Öl anbraten. 2 Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und hacken, zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Weiter anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden und das Fleisch bräunt, dabei gelegentlich umrühren. Mit den Tomaten ablöschen, Gewürze, Salz und Pfeffer dazugeben und 60-90 Minuten lang köcheln lassen.
- Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Möhren und die Kartoffeln schälen, die Zucchini waschen und die Enden entfernen. Das Gemüse mit einem Gemüsehobel raspeln. Die Gemüseraspeln mit den Zwiebelwürfeln vermengen, mit den Händen etwas auspressen und in eine Schüssel geben. Das Mehl darüber streuen, die Eier dazugeben, salzen und pfeffern und gründlich zu einem Teig verkneten.
- Mit den Händen einzelne Puffer formen. In einer Pfanne 1 cm tief Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Gemüsepuffer in das Öl geben und anbraten. Wenn die Unterseite goldbraun ist, die Puffer wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die schwarzen Oliven in Ringe schneiden. Die Mozzarella-Kugeln halbieren und je zwei Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf einem Gemüsepuffer drapieren und mit einem Olivenring verzieren. Die Paprika in dünne Streifen schneiden und als Mund unter die Mozzarella-Kugeln legen. Zuletzt die Bio-Pastinake schälen, in Scheiben und im Anschluss in kleine Dreiecke schneiden und diese als Monsterzähne an die Paprika legen. Je zwei Freakadellen auf einem Teller platzieren und die Bolognese Soße dazugeben.
- Die Sauce auf die Teller geben und mit je zwei Freakadellen drapieren.