Zutaten für 4 Portionen

  • 625 g Brombeeren
  • 200 g Feigen
  • 1 Packung Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Brombeeren waschen und verlesen. Feigen waschen, putzen und vierteln. Brombeeren und Feigen in einen hohen Topf geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Zitronensäure und Gelierzucker in den Topf geben, gut vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen. Dann bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen und vom Herd nehmen (Gelierprobe!).
  3. Evtl. entstandenen Schaum mit einer Kelle oder einem Löffel abnehmen und die noch heiße Brombeermarmelade in 5 sterile Gläser mit Twist-off-Deckel (à ca. 250 ml) füllen. Verschließen und auskühlen lassen.
  4. Bei Bedarf den entstandenen Schaum mit einer Kelle oder einem Löffel abnehmen und die noch heiße Konfitürennmasse in vorbereitete Gläser (z. B. Twist­-off-Einmachgläser) füllen.
  5. Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
  6. Anschließend abkühlen lassen.
  7. Haltbarkeit: bis zu 1 Jahr, dabei kühl und dunkel aufbewahren.

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