Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g BON-RI Basmati-Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 250 g ALL SEASONS Junge Erbsen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 4 GUT BIO Eier
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 30 g GUT BIO Erdnüsse
  • 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanleitung kochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen, hacken und in einer großen Pfanne (oder einem Wok) mit 1 EL Olivenöl anschwitzen lassen. Die Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten. Den gekochten Reis hineingeben und ca. 10 Minuten mitbraten lassen. Gelegentlich umrühren.
  3. Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Nach 5 Minuten mit zum Reis geben.
  4. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit in die Pfanne geben. Gründlich vermischen, mit Deckel ca. 5 Minuten stocken lassen.
  5. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Eierreis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Erdnüssen (ohne Schale), Frühlingszwiebeln und frischer Petersilie garniert servieren.

Hinweis

  • Einfach gekochten Reis vom Vortag verwenden, so geht das Rezept noch schneller.

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