Zutaten für 1 Portion

  • 5 LANDFREUDE Eier
  • 175 g Zucker
  • 2 Packungen Back Family Vanillinzucker
  • 175 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 Packungen Back Family Backpulver
  • 100 g Johannisbeergelee (rot)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 750 ml MILSANI Schlagsahne
  • 200 ml BASTEI Advocaat Eierlikör 20 %
  • 200 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen.
  2. Das Eiklar steif schlagen und dabei Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker langsam einrieseln lassen, dann Mehl und Backpulver unterheben.
  3. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und gut fetten, darin den Teig ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen, aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Nun etwas abkühlen lassen und horizontal halbieren.
  4. Den unteren Boden mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Aus dem oberen Boden mehrere Häschen ausstechen und aufbewahren.
  5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 600 ml Sahne steif schlagen, dabei das 2. Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Die Gelatine ausdrücken und mit 30 ml Eierlikör in einem Topf vorsichtig erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Dann den restlichen Eierlikör zugeben und unter die Sahne heben.
  6. Den unteren Boden in einen Tortenring legen und die Eierlikörsahne darauf füllen, den oberen Boden darauf setzen und alles ca. 2 Stunden kühl stellen.
  7. Die Schokolade hacken und mit 150 ml Sahne vorsichtig erhitzen, dabei immer rühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und wenn sie dickflüssig geworden ist, in einen Spritzbeutel füllen. Den oberen Boden mit Puderzucker bestäuben. Nun die Schokoladenmasse in die ausgestochenen Vertiefungen der Torte einfüllen. Die Torte aus dem Ring lösen und zusammen mit den ausgestochenen Biskuithäschen dekorieren.

Hinweis

  • Anstatt Eierlikör kann auch ein beliebiges Fruchtmark verwendet werden (alkoholfreie Variante).

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