Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl
  • 150 ml Wasser
  • 250 g MEINE METZGEREI gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Shitake-Pilze
  • 1 Pak Choi
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesamöl
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 TL Chili-Öl
  • 1 EL Reisessig
  • 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)

Zubereitung

  1. Beginne mit der Zubereitung des Teigs für die Dim-Sum Dumplings. Dazu das Weizenmehl schrittweise mit heißem Wasser mischen und kneten, bis ein Teig entsteht.
  2. Frühlingszwiebel, Pak Choi, Shiitake-Pilzen waschen und kleinschneiden. Den Knoblauch schälen und kleinhacken.
  3. Das Hackfleisch mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, den Shiitake-Pilzen und dem gehackten Knoblauch vermengen. Mit 2 EL Sesamöl, 3 EL Sojasauce, 1 TL Chili-Öl und 1 EL Reisessig würzen.
  4. Kleine Portionen des Teigs dünn ausrollen und ca. 8-10 cm große Kreise ausstechen. Gib dann einen Löffel der vorbereiteten Füllung in die Mitte davon.
  5. Nun die Jiaozi-Falttechnik verwenden, um die Dim-Sum Dumplings zu formen. Dazu vorsichtig Wasser auf die Ränder auftragen. Die Seiten hochklappen und in der Mitte zu einem luftdichten Säckchen verkleben.
  6. Die geformten Dim-Sum Dumplings für ca. 15 Minuten in einem Bambuskorb über einem heißen Wasserbad dämpfen, bis der Teig durchgegart und die Füllung saftig ist. In der Zwischenzeit den Pak Choi in etwas Öl anbraten und 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Für den asiatischen Dip ca. 5 cm Ingwer reiben und mit 1 TL Chili-Öl und 2 EL Sojasauce vermengen.
  8. Den angebratenen Pak Choi auf einem Teller verteilen und die Dim-Sum Dumplings darauf servieren. Anschließend mit Frühlingszwiebeln und dem asiatischen Dip garnieren.

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