Cremiger Wirsing mit Spaghetti
Regionales Superfood trifft auf italienische Kochkunst. Mit diesem tollen Rezept lassen sich auch Fans der Mittelmeerküche vom Wirsingkohl überzeugen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g CUCINA Spaghetti
- 700 g Wirsing
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch
- 1 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 125 g Gut Drei Eichen Katenschinkenwürfel
- 1 Schuss Weißwein, z.B. Pinot Grigio 0,375 l
- 150 g MILSANI Crème fraîche Classic
- 20 g Sweet Valley Kalifornische Walnusskerne
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
- Die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Die Wirsingblätter vom Strunk lösen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Wirsingstreifen in kochendem Wasser blanchieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Schinken und den Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Mit 1 Schuss Weißwein ablöschen und den Wirsing mit in die Pfanne geben. Kurz anschwenken, die Crème fraîche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Walnüsse grob hacken und in der Pfanne kurz anrösten.
- Die Spaghetti abgießen und unter das Wirsinggemüse untermengen und mit den Walnüssen garniert servieren.
- Zum Schluss die fertigen Spaghetti untermengen. Die Walnüsse hacken, anrösten und vor dem Servieren die Spaghetti damit bestreuen.