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Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g GOURMET Lammfilets (TK)*
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Stück Schalotten (groß)
  • 1 Stück Knoblauchzehe (groß)
  • 750 g Süßkartoffeln
  • 2 EL MILFINA® Butter
  • 4 TL GUT BIO Brühe im Glas: Sorte nach Belieben
  • 200 g MILFINA® Schlagsahne
  • 0,5 TL LE GUSTO© Gewürzmühle, Sorte: Meersalz
  • 1 TL LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 1 Messerspitze LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • 1 TL LE GUSTO® Zimt, gemahlen
  • 2 EL GUT BIO Honig, flüssig
  • 2 EL MILFINA® Butterschmalz
  • Außerdem:
  • 4 Holzspieße

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden.
  2. In einem Suppentopf die Butter bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten. Süßkartoffeln hinzugeben, kurz in der Butter rösten, mit 1 L Wasser und Brühe auffüllen und ca. 25 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln sehr weich sind, mit dem Stabmixer pürieren und Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zimt und Honig abschmecken.
  3. Das Fleisch in Würfel von ca. 3x3 cm schneiden, auf Holzspieße reihen und in erhitztem Butterschmalz von allen Seiten bei starker Hitze anbraten. Die Hitze reduzieren und die Spieße in der Pfanne ca. 5 Min. nachgaren lassen.
  4. Die Suppe in Teller geben, die Spieße anlegen und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

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