Zutaten für 10 Portionen

  • 125 g GUT bio Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Landfreude Ei
  • 200 g Knusperone Cornflakes
  • 20 g Farmer Sultaninen
  • 150 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 TL back family Backpulver
  • Für die Deko:
  • Mandelstifte
  • back family Kuvertüre, Sorte: Vollmilch
  • Farmer Sultaninen

Zubereitung

  1. Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und weiterschlagen.
  2. Die Cornflakes zermahlen, 1 Handvoll Sultaninen klein schneiden.
  3. Das Mehl und das Backpulver mischen. Die Cornflakes und die kleingeschnittenen Sultaninen zufügen. Mit der Buttermischung verrühren.
  4. Die Masse zu Kugeln von ca. 5 cm ø rollen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 10 Minuten backen.
  5. Die noch warmen Kugeln in bunte Strohhalme stecken. Auf einem Gitter abkühlen lassen und nach Belieben mit Mandeln, Kuvertüre oder Sultaninen dekorieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog