Chilisauce
Chilisauce ist sehr beliebt: ob bei einem Grill- oder Raclette Abend darf die Sauce nicht fehlen. Die Chilisauce nach diesem Rezept ist köstlich, scharf und einfach unwiderstehlich. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 2 Zwiebeln
 - 1 rote Paprika
 - 1 rote Chilischote (klein)
 - 150 g DELIKATO Tomaten Ketchup
 - 50 ml Sojasauce
 - 100 ml CLARKE´S Bourbon Whiskey 40 % vol
 - 100 g Zucker
 - Salz
 
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Paprika und Chilischote abbrausen, abtropfen lassen, halbieren, entkernen und grob klein schneiden.
 - Zwiebeln, Paprika und Chili mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.
 - Dabei hin und wieder umrühren, damit die Sauce nicht am Topfboden ansetzt. Am Ende der Kochzeit die Mischung mit einem Pürierstab fein pürieren.
 - Die heiße Chilisauce in vorbereitete Flasche/Flaschen (z. B. Flaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss) füllen. Die Flasche/Flaschen sofort verschließen. Anschließend abkühlen lassen.
 - Die Zutaten reichen für ca. 500 ml Chilisauce.
 - Haltbarkeit: etwa 3-4 Monate, dabei kühl aufbewahren