Chili con Carne mit Pulled Pork und Crème fraîche
Deftig, würzig und schnell gemacht. Chili con Carne, das Lieblingsgericht für gesellige Runden kann auch gern im großen Mannschaftstopf serviert werden. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 ml AMAROY Premium Röstkaffee
- 1 rote Zwiebel
- 4 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 TL Zucker
- 0,5 EL LE GUSTO Zimt
- 2 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 2 EL LE GUSTO Paprika, scharf
- 2 EL LE GUSTO Oregano, gerebelt
- 2 Dosen KING’S CROWN Tomaten, gehackt
- Salz
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Dose KING’S CROWN Kidneybohnen
- 1,1 kg MEINE METZGEREI Barbecue Pulled Pork
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 150 g MILSANI Crème fraîche Classic
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Den Kaffee zubereiten und beiseitestellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in einem großen Topf geben und mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten glasig dünsten. Den Zucker, den Zimt, das Paprikapulver und den Oregano dazugeben und kurz mitrösten.
- Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit dem Kaffee ablöschen. Die gehackten Tomaten dazugeben und unterrühren. Mit Salz oder Chilisalz (je nach gewünschtem Schärfegrad) abschmecken und zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
- Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kidneybohnen über ein Sieb abtropfen lassen.
- Das vorgegarte Pulled Pork mit einer Gabel zerkleinern und mit den Paprikastreifen und den Kidneybohnen zu den Tomaten in den Topf geben. Bei geschlossenem Deckel 30 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz, Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Die Crème fraîche in eine Schüssel geben, den Zitronensaft hinzugeben und unterrühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Das Chili con Carne mit der Crème fraîche und den Frühlingszwiebeln anrichten.
Hinweis
- Dazu geröstetes Brot servieren.