Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Schalotten
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 500 g KING’S CROWN Passierte Tomaten
  • 2 EL GOLDLAND Honig
  • 1 kg BBQ Hähnchen Drumsticks, gewürzt
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • ½ Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Tomaten
  • 50 g KING’S CROWN Hojiblanca Oliven, entsteint
  • 1 EL CUCINA NOBILE Aceto Balsamico
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 EL ALL SEASONS italienische Kräuter

Zubereitung

  1. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotten in der Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
  2. Die passierten Tomaten mit dem Honig, den Schalotten und Knoblauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  3. Die Drumsticks auf ein tiefes Backblech oder in eine Auflaufform geben. Die Tomatensauce darübergeben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten garen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Salat zubereiten. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Gurke waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
  5. Das Salatgemüse in einer Schüssel vermischen. Die Oliven in Ringe schneiden und dazugeben.
  6. Aus 2 EL Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und den Kräutern mit 1-2 TL Wasser ein Dressing mischen.
  7. Das Dressing mit dem Salat mischen und zu den fertigen Drumsticks reichen.

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