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Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Le Gusto Parboiled Reis
  • 550 g Alpenländer Jodsalz
  • 5 EL je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 2 etwas Zwiebeln
  • 1 etwas Knoblauchzehe
  • 550 g Schweinefilet
  • 5 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 Stück Le Gusto weißer Pfeffer
  • 2 TL CUCINA Tomatenmark
  • 400 g KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
  • 0,25 l Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 150 g DELIKATO Tomaten Ketchup
  • 0,25 l 2–3 Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Filet waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastreifen im heißen Bratöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit gehackten Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen. Alles 5–10 Minuten köcheln lassen.
  3. Reis abgießen. Mit dem Fleisch zur Tomatensoße geben. Ketchup unterrühren. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Reisfleisch anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

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