Bunter Couscous-Salat mit Mandeln und Sultaninen
Buntes Superfood: Der Couscous-Salat lässt sich gut vor- und schnell zubereiten. Praktisch als Mittagssnack fürs Büro oder als leckeres Mitbringsel zum Picknick. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- 4 EL Sweet Valley Sultaninen
- 4 EL Sweet Valley Kalifornische Mandeln
- 250 g GUT bio Couscous
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 EL DELIKATO Tomatenmark
- 1 GUT bio Limette
- 0,5 EL Zucker oder GUT bio Honig
- 0,5 EL Le Gusto Curry
- 1 Messerspitze Le Gusto Zimt, gemahlen
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in 2-3 mm dicke Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, unter fließend kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Tomaten abspülen, vierteln, Kerngehäuse und Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
- Die Sultaninen 10-15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Anschließend in einem Küchensieb abtropfen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten. Den Couscous nach Packungsangabe zubereiten.
- Das Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark und Frühlingszwiebel zugeben und 1-2 Minuten mitschwitzen.
- Das Gemüse, die Tomatenwürfel, die Sultaninen, die Mandeln zum fertig gegarten Couscous geben. Mit 3 EL Limettensaft, Zucker oder Honig, Currypulver und Zimt abschmecken. Die Petersilie abbrausen, hacken und unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren 30 Minuten durchziehen lassen.
- Den Couscous-Salat bis zum Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Hinweis
- Wer mag, kann den Salat noch mit frisch gehackter Minze verfeinern.