Bulgogi-Pfanne mit würziger Sojasauce
Ein Klassiker der koreanischen Küche: Bulgogi-Pfanne mit würziger Sojasauce und frischem Gemüse. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Steaks vom Rind
- 100 ml Sojasauce
- 2 EL DIADEM Zucker - Raffinade
- 2 EL Sesamöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 Gelbe Speisezwiebel
- 2 Karotten
- 1 Rote Paprika
- 1 TL Pfeffer
- 250 g BIO Bio-Reis
Zubereitung
- Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Für die Marinade, Sojasauce mit Zucker, Sesamöl, gehackten Knoblauchzehen und geriebenem Ingwer verrühren.
- Rindfleisch mit der Marinade vermischen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Zwiebel, Paprika und Karotten in Streifen schneiden.
- Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Rindfleisch darin bei hoher Hitze anbraten.
- Zwiebeln, Karotten und Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten unter Rühren braten.
- Mit Pfeffer abschmecken und mit gekochtem Reis servieren.