>


Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 20 g MILSANI Butter
  • 200 ml MILSANI Schlagsahne
  • 700 ml Gemüsefond
  • 200 g Hofburger Schmelzkäsezubereitung, Sorte: Leicht
  • 20 g FARMER Pinienkerne
  • 100 g Bacon
  • 40 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano) (gehobelt)
  • 1 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
  • 1 Messerspitze Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Strunk und Blätter des Brokkolis entfernen. Brokkoli in mittelgroße Röschen schneiden und anschließend waschen. Ein Drittel des Brokkolis separat 4–5 Minuten in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Restlichen Brokkoli, Sahne, Gemüsefond und Schmelzkäse dazugeben. Das Ganze 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, danach den Bacon mit etwas Öl goldbraun braten.
  3. Kurz vor dem Servieren den separat gegarten Brokkoli in die Suppe geben und nochmals erhitzen. Die Käsesuppe in Schüsseln oder auf tiefen Tellern zusammen mit Speck, Pinienkernen und gehobeltem Käse anrichten.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog