Bratäpfel mit Couscous, Bacon und Nüssen
Volle Frucht in den Herbst! Als Appetizer oder ganze Mahlzeit, die mit Couscous gefüllten Bratäpfel vereinen Süße und Würze. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 große säuerliche Äpfel
 - 1 Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 8 Scheiben GUT DREI EICHEN Bacon
 - 3 SCHNEEKOPPE Datteln
 - 1 Handvoll gemischte Nüsse, z.B. FARMER NATURALS Premium Nussmix
 - 1 Zweig Rosmarin
 - 150 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
 - 150 g SCHNEEKOPPE Couscous
 - 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 150 g GUT BIO Bergkäse
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 2 TL BACK FAMILY Ahornsirup
 
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse herausschneiden. Dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das geht gut mit einem Kugelausstecher, aber auch ein kleiner Löffel funktioniert.
 - Das Kerngehäuse wegwerfen, das restliche ausgekratzte Fruchtfleisch klein würfeln.
 - Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. 4 Scheiben Bacon und die Datteln kleinschneiden, die Nüsse hacken.
 - Die Baconwürfel in einer heißen Pfanne auslassen, dann Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und bei niedriger Hitze 7 Minuten anschwitzen. Zur Seite stellen und den Rosmarin entfernen.
 - Die Brühe zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und den Couscous einrühren. 5 Minuten quellen lassen, mit der Gabel auflockern.
 - Die Äpfel mit den restlichen 4 Baconscheiben straff umwickeln, dabei das Ende jeder Baconscheibe vorsichtig unterklappen.
 - Die Bacon-Zwiebeln, Nüsse, Datteln, das Olivenöl und den geriebenen Käse unter den Couscous mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse in die Äpfel füllen. Mit Ahornsirup beträufeln.
 - Die Bratäpfel im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180°C Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.