Blaubeerkonfitüre
Blaubeerkonfitüre: Die fruchtige Konfitüre zum Selbermachen. Zum Rezept
Zubereitungszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Leich
Leicht
Zutaten für 3 Portionen
- 800 g Blaubeeren
- 4 Stücke Ingwer
- 1 Packung Zitronensäure
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Blaubeeren verlesen und abspülen. Ingwer schälen und reiben. Alle Zutaten für die Konfitüre in einem ausreichend großen Kochtopf vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen.
- Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen.
- Bei Bedarf den entstandenen Schaum mit einer Kelle oder einem Löffel abnehmen und die noch heiße Konfitürenmasse in vorbereitete Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen.
- Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Haltbarkeit: bis zu 1 Jahr, dabei kühl und dunkel aufbewahren.