Blaubeer-Götterspeise
Fruchtig, lecker und selbstgemacht: Die Blaubeer-Götterspeise trumpft mit einem Klecks süßer Sahne und karamellisierten Mandelstückchen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 BlÃätter BACK FAMILY Gelatine
- 800 g Heidelbeeren
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2 TL FAIR Brauner Rohrzucker
- 10 g BACK FAMILY Mandeln, gehackt
- 2 EL Zucker
- 75 g MILSANI Schlagsahne
- 1-2 Zweige Bio-Topfkräuter Pfefferminze
- 4 Dessertgläser à 160 ml
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
- Die Blaubeeren waschen und verlesen. Die Hälfte der Beeren in 350 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Saft durch ein Sieb gießen, auffangen und nochmals unter Hinzugabe von Zucker, Zitronensaft und – abrieb aufkochen.
- Die Gelatine ausdrücken und unter den heißen Blaubeersaft rühren. Die Masse in 4 Dessertgläser füllen, jeweils ein paar Blaubeeren in die Gläser verteilen und ca. 2 Stunden kaltstellen.
- Vor dem Servieren die Mandeln mit 1 TL Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Die Sahne mit 1 TL Zucker steif schlagen.
- Die Blaubeer-Götterspeise zuerst mit den restlichen Blaubeeren, der Sahne und den karamellisierten Mandeln garniert servieren.
- Die Blaubeer-Götterspeise mit der Sahne, den karamellisieren Mandeln und den übrigen Blaubeeren garnieren.