Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Krümel:
  • 125 g GUT bio Butter (kalt)
  • 150 g Schneekoppe Bio Dinkelmehl
  • 30 g back family gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 50 g GUT bio Haferflocken zart
  • Für die Fruchtfüllung:
  • 800 g Heidelbeeren
  • 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Schneekoppe Bio Dinkelmehl

Zubereitung

  1. Die kalte Butter würfeln und mit dem Mehl, den gemahlenen Mandeln und dem Salz in einem Mixer vermischen, bis eine krümelige grob-klumpige Masse entstanden ist. Mit ein bisschen kaltem Wasser besprenkeln und den Zucker mit einer Gabel untermengen. Die Mischung für ca. 10 Minuten in den Tiefkühler geben.
  2. Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und halbieren. Die halbe Zitrone auspressen. Die Blaubeeren mit dem Zitronensaft und dem Abrieb mischen. 2 EL braunen Zucker und 2 EL Mehl untermischen.
  3. Die Blaubeeren in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
  4. Unter den kalten Crumble-Teig zügig die Haferflocken mischen. Die Teigkrümel auf den Blaubeeren verteilen. Den Crumble im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 30-40 Minuten backen.

Hinweis

  • Dazu beispielsweise Sahne oder Vanilleeis reichen.

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