Zutaten für 25 Stück

  • 1 Rolle WONNEMEYER Frischer Blätterteig (275 g)
  • 150 g GRANDESSA Konfitüre: Himbeere

Zubereitung

  1. Alles, außer einem ca. 3 Zentimeter dicken Streifen in der Mitte, dünn mit der Himbeer-Konfitüre bestreichen. In der Mitte entstehen die Spitzen der Herzen, welche zusammenkleben müssen.
  2. Die bestrichenen Teile zur blanken Mitte hin einrollen, sodass die zwei Rollen sich dort treffen.
  3. Die Rolle 15–20 Minuten in den Tiefkühler legen, sodass sie sich besser schneiden lässt.
  4. Die Rolle in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Stücke dabei nicht platt drücken. Die Blätterteigscheiben nun auf ein Backblech mit Backpapier legen und zu Herzen formen. Die Spitzen dabei gut zusammendrücken, sodass sie beim Backen nicht wieder aufgehen.
  5. Die Blätterteigherzen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 12–15 Minuten backen. In den letzten Minuten kontrollieren, ob die Herzen knusprig sind, denn nur dann ist die Mitte durchgebacken. Nun mit einem Extraklecks Konfitüre servieren und genießen!

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog