Bifteki mit Feta, Hirsesalat und Zitronensauce
Bifteki ist eine griechische Spezialität. Diese hier werden mit Feta gefüllt und zu einem frischem Hirsesalat mit Zitronensauce gereicht. Ein ausgewogenes Gericht, ideal für heiße Tage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Bifteki:
- 150 g LYTTOS Feta
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Minze
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauc
- 2 EL GUT BIO Olivenöl
- 3 EL GOLDÄHREN Paniermehl
- 400 g GUT BIO Hackfleisch vom Rind
- 1 GUT BIO Ei
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Für den Hirsesalat:
- 200 g SCHNEEKOPPE Bio-Getreide, Sorte: Hirse
- 500 ml GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 50 g SWEET VALLEY Sultaninen
- 250 g Tomaten
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Minze
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2 EL GUT BIO Olivenöl
- 250 g MILSANI Saure Sahne
- 4 EL GUT BIO Olivenöl
Zubereitung
- Für die Bifteki den Feta in Würfel schneiden und beiseitelegen. Die Kräuter abbrausen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 1 EL Olivenöl ca. 2 Minuten glasig dünsten und abkühlen lassen.
- Alles außer dem Feta, gut mit den restlichen Bifteki-Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu Frikadellen formen, mittig 1 bis 2 Fetawürfel hineingeben und fest umschließen. Die Bifteki bei mittlerer Hitze in dem restlichen Olivenöl für jeweils 5-8 Minuten von beiden Seiten durchbraten.
- Für den Salat die Hirse in einem feinen Sieb heiß abwaschen und abtropfen lassen. Die Brühe kurz aufkochen lassen. Die Hirse und die Sultaninen zugeben und ca. 15 Minuten garkochen. Abkühlen lassen.
- Die Tomaten waschen und würfeln, die Kräuter abbrausen, fein hacken und zu der Hirse geben. Mit etwas Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Zitronensauce die saure Sahne mit dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft (frisch gepresst) und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Bifteki mit dem Hirsesalat anrichten und mit der Zitronensauce servieren.