Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Belugalinsen
  • 300 g Wassermelone
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 2 Avocados
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Handvoll frische Minze
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz / Pfeffer
  • 1 Prise Chilli
  • Olivenöl
  • Saft von einer Zitrone
  • Honig
  • 1 Gurke

Zubereitung

  1. Belugalinsen in gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten leicht al dente köcheln lassen.
  2. Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz, 2 EL Olivenöl und 1 TL Honig cremig pürieren. Gurke mit einer Mandoline längs in feine Streifen hobeln.
  3. Zwiebel fein würfeln, Aprikosen grob zerkleinern und beides mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitrösten. Melone in vier gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und mit einem Glas kreisrunde Stücke ausstechen.
  4. Für die Vinaigrette den Saft einer halben Zitrone, einen Schuss Olivenöl, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer und gehackte Minzblätter mit dem Schneebesen verrühren. Linsen mit den gebratenen Aprikosen, Zwiebeln und der Vinaigrette vermengen.
  5. Den restlichen Teil der Melone mit 2 TL Honig im Standmixer fein pürieren.
  6. Zum Anrichten die Melonenscheiben auf Tellern platzieren und mit den Gurkenstreifen als Ring umlegen. Den Belugalinsensalat in die Mitte füllen. Mit der Avocadocreme aus einer Spritztülle und etwas frischer Minze toppen.
  7. Zum Schluss den Wassermelonensaft rund um das Arrangement auf den Teller gießen, sodass der Boden bedeckt ist.