>


Zutaten für 8 Portionen

  • 180 ml MILSANI Vollmilch 3,5%
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Back Family Vanillinzucker
  • 80 g MILSANI Butter (weich)
  • 230 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Le Gusto Zimt, gemahlen
  • 2 TL Back Family Backpulver
  • 60 g Chocolate-Chunks Zartbitter
  • 2 Bananen
  • 20 g Back Family Kakao
  • 30 g Bananenchips
  • Muffinform

Zubereitung

  1. 3 EL von der Milch zur Seite stellen. Dann Eier, Zucker, eine Prise Salz und Vanillinzucker schaumig rühren. Die weiche Butter dazugeben und mit Milch glatt rühren. Mehl, Zimt und Backpulver vermischen, auf die Eiermasse sieben und alles zusammen zu einem cremigen Teig rühren.
  2. Den Teig halbieren. In eine Hälfte Teig 50 g der Schokoladenstückchen unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen und ebenfalls untermengen.
  3. Kakaopulver mit den 3 EL Milch verrühren und zur anderen Teighälfte geben, gründlich verrühren. Jeweils beide Teigsorten in die Muffinformen füllen. Eine Gabel spiralförmig durch die Teige ziehen, um den Marmoreffekt zu erreichen. Vor dem Backen Bananenchips in die Muffins stecken und mit den restlichen Schokoladenstückchen bestreuen.
  4. Die Muffins bei 180 °C Umluft 20 Minuten backen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog