Baked Eggs Dip: Eier aus dem Ofen
Baked Eggs, gebackene Eier oder auch Oeuf Cocotte. Wenn Eier im Ofen mit Sahne und Käse verschmelzen, kann man nur eins machen: knuspriges Baguette hineintauchen und genießen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 6 TL GUT BIO Butter
 - 2 TL MILSANI Schlagsahne
 - 4 EL HOFBURGER Emmentaler, gerieben
 - 4 GUT BIO Eier
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - Außerdem:
 - 1 BACKWELT Meisterbaguette
 
Zubereitung
- 4 ofenfeste Gläser mit je 1 TL Butter einstreichen. Alternativ gehen auch Soufflé Förmchen. In jedes Glas ½ TL Sahne und 1 EL geriebenen Käse geben. Die Eier vorsichtig hineingeben.
 - Die Förmchen in eine große Auflaufform stellen. Kochendes Wasser in die große Form gießen – in etwa so hoch wie die Eier-Sahne-Mischung in den Förmchen steht.
 - Die Auflaufform samt den Gläsern auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200°C Ober- und Unterhitze) für 8-10 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt, das Eigelb aber noch flüssig ist.
 - Die Baked Eggs vorsichtig aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Dazu passt knuspriges Brot: Das Baguette in dicke Scheiben schneiden, dünn mit der restlichen Butter bestreichen und im Ofen auf der Grillstufe kurz anrösten.