Baileys-Schokocreme
Ein raffiniertes, leichtes und einfach leckeres Dessert. So ist diese Creme von Baileys mit Schokolade, der Sie nicht widerstehen können. Zum Rezept
Zubereitungszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Leich
Leicht
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
- 500 ml MILFINA® Schlagsahne
- 40 ml BAILEYS® Original Irish Cream
- 2 Blatt Gelatine
- 8 Schoko-Haselnuss-Kugeln
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad verflüssigen, die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen. Nicht kochen.
- Alle Zutaten für die Schokocreme in einer Schüssel zügig mit dem Quirl zusammenrühren, die flüssige Gelatine unterrühren, auf Gläser oder Dessertschalen verteilen und im Kühlschrank circa 2 Stunden abkühlen lassen. Mit den Kugeln dekorieren.