Apfel-Walnuss-Dessert
Das Apfel-Walnuss-Dessert ist einfach und schnell zubereitet, der Geschmack wiederum ungewöhnlich lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 GUT BIO Äpfel
 - 100 g Zucker
 - 40 g FARMER Kalifornische Wallnusskerne
 - 4 TL GOLDLAND Bienenhonig
 - 75 ml MARIO COLLINA® Chardonnay Valdadige DOC
 - 250 g MILSANI Speisequark, 20 %
 - 300 g MILSANI Joghurt, 3,5 %
 - 6 BISCOTTO Vollkorn-Butterkekse
 
Zubereitung
- Die Walnusskerne grob hacken. Die Äpfel abwaschen, bei beiden aus dem Mittelstück 4 schöne Scheiben herausschneiden. Vom Rest das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. In einen kleinen Topf 50 g Zucker geben und goldbraun schmelzen lassen. Die Apfelwürfel und gehackten Walnüsse hineingeben, Honig und Weißwein zugeben und alles kurz karamellisieren.
 - Quark, Joghurt und den restlichen Zucker gut verrühren. Die Hälfte der Quarkcreme auf 4 Gläser verteilen, darüber die Vollkornkekse krümeln und dann die restliche Creme auffüllen, obendrauf den Apfel-Walnusskaramell füllen und mit einer Apfelscheibe garnieren.
 
Hinweis
- Die Grundmasse kann ganz nach Belieben abgeschmeckt werden, z.B. mit Zimt, Vanille oder Fruchtmark.