Aloo Gobi
Aloo Gobi ist ein einfaches und leckeres Kartoffel-Blumenkohl-Curry und hat seinen Ursprung in der indischen Küche. Hier verbinden sich asiatische Gewürze und regionales Superfood zu einer winterlichen Geschmacksexplosion. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Blumenkohl
 - 4 Kartoffeln
 - 2 rote Zwiebeln
 - 4 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
 - 1 Ingwer (ca. 4 cm)
 - 250 g Tomaten
 - 2 EL Schneekoppe Bio-Kokosöl
 - Salz
 - Le Gusto Pfeffer
 - 3 TL GUT bio Garam Masala
 - 3 TL Le Gusto Curry
 - 1 TL Le Gusto Paprika, edelsüß
 - Le Gusto Chili
 - Zucker
 - 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Koriander
 - 4 EL GUT bio Kokosghurt
 
Zubereitung
- Den Blumenkohl waschen, putzen und in einzelne Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und grob hacken.
 - Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch in einem großen Topf mit Kokosöl andünsten.
 - Die Kartoffeln dazugeben und 3 Minuten mit anrösten. Den Blumenkohl hineingeben und ebenso 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Garam Masala, Curry- und Paprikapulver und Chili würzen. 1 Prise Zucker und die Tomaten dazugeben.
 - Mit 500 ml Wasser angießen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
 - Das Aloo Gobi nochmal abschmecken und mit frischen Korianderblättern und Kokosghurt servieren.