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Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Zucchini (groß)
  • Salz
  • 350 g Meine Metzgerei Rinderhackfleisch
  • 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 2 TL CUCINA Tomatenmark
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1,5 Dose KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
  • 75 g ALL SEASONS Italienische Kräuter (TK)
  • 300 g MILSANI H-Schmand
  • 100 g CUCINA Italienischer Reibekäse (z.B. Grana Padano)
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 1 EL Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • 1 TL MILSANI Butter
  • 1 CUCINA Mozzarella
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und längs in fingerdicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier legen und kräftig salzen, damit die Zucchini Wasser abgeben – 45 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Hackfleisch mit dem Olivenöl bei starker Hitze krümelig in einem großen Topf anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, kleinschneiden und dazugeben. Das Tomatenmark dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und die gehackten Tomaten zugeben und mit einem Kochlöffel im Topf zerkleinern.
  3. Das Tomaten-Hackfleisch mit Kräutern abschmecken, mit Pfeffer und Salz nachwürzen und bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen.
  4. Den Schmand, Reibekäse und das Ei zu einer Creme verrühren. Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat abschmecken.
  5. Das Salz von den Zucchinischeiben abwaschen und trocken tupfen.
  6. Die Zucchinischeiben in einer gefetteten Auflaufform mit je einer waagerechten und einer senkrechten Reihe aufeinanderfolgend auslegen. Zwischen den Zucchinischichten die Schmandcreme und das Hackfleisch in die Form geben und verteilen. Solange im Wechsel stapeln, bis alles aufgebraucht und die letzte Schicht mit Creme bedeckt ist.
  7. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und obenauf verteilen. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen für bei 180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten goldbraun backen.
  8. Nach dem Backen die Lasagne schneiden und vorsichtig auf die Teller heben. Mit frischen Basilikumblättern bestreut servieren.

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