Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Zucchini
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Dill
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Minze
  • 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 1 GUT BIO Zitrone
  • 50 g GOLDÄHREN Paniermehl
  • 1 GUT BIO Ei
  • 100 g LYTTOS Feta
  • BELLASAN Pflanzenöl
  • ½ Gurke
  • 200 g LYTTOS Griechischer Joghurt
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zucchini raspeln, salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln, je 1 Handvoll Dill und Minze waschen und 2 Knoblauchzehen schälen. Alles hacken.
  2. Die Zitrone heiß abwaschen, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Zucchini ausdrücken und mit den Frühlingszwiebeln, den Kräutern, dem Knoblauch, der Zitronenschale, dem Paniermehl, dem Ei und dem zerbröselten Feta vermengen.
  3. Aus der Masse 8 flache Taler formen und in Öl knusprig braten.
  4. Die Gurke waschen und grob raspeln. Den restlichen Knoblauch schälen und pressen. Mit den Gurkenraspeln, dem Joghurt, Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft mischen.

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