Zutaten für 9 Portionen

  • 240 ml GUT BIO Haferdrink
  • 50 g SCHNEEKOPPE Bio-Kokosöl, nativ
  • 200 g SCHNEEKOPPE Bio-Datteln
  • 1 EL FAIR Brauner Rohrzucker
  • 1 BIO Zitrone
  • 150 g KNUSPERONE Zarte Haferflocken
  • 50 g BACK FAMILY Mandeln, gemahlen
  • 2 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 1 TL LE GUSTO Zimt, gemahlen
  • Salz
  • 1 EL GUT BIO Apfelessig
  • 100 g SWEET VALLEY Kalifornische Walnusskerne
  • 50 g GUT BIO Mandeln
  • 1 TL BELLASAN Pflanzenöl (zum Einfetten der Form)
  • 2 EL BACK FAMILY Kokos, geraspelt

Zubereitung

  1. Den Haferdrink mit dem Kokosöl erhitzen. Die Datteln und 1 EL Zucker in die heiße Milchmischung geben, von der heißen Herdplatte nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Zitrone heiß abwaschen und 1 EL Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und die Hälfte auspressen. Den Saft in die Dattelmischung geben.
  3. Die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl zerkleinern. In einer großen Schüssel die gemahlenen Haferflocken, mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver, der Zitronenschale, dem Zimt und Salz vermengen.
  4. Die Datteln in die Milch-Mischung mit dem Essig in den Mixer geben. Alles fein pürieren und unter die trockenen Zutaten rühren. Zu einem klebrigen Teig kneten.
  5. Die grob gehackten Walnüsse und Mandeln unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform ca. 30 cm lang) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). In den letzten 10 Minuten mit den Kokosraspeln bestreuen.

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