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Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g Süßkartoffel
  • 200 g Möhren
  • 250 g GUT bio Pflücksalat
  • 8 Orangen
  • 4 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • 2 TL Kim Delikatess-Senf
  • 1 TL Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 30 g Sweet Valley Haselnusskerne

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel und die Möhren schälen. Schräg in feine Scheiben hobeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 100 °C Umluft ca. 1 Stunde knusprig trocknen lassen. Die Gemüsescheiben während der Backzeit mehrmals wenden.
  2. Den Salat waschen und trocken schütteln. 1 Orange halbieren und den Saft auspressen. Die restlichen Orangen schälen und filetieren.
  3. Für das Dressing das Olivenöl, den frisch gepressten Orangensaft, den Senf und den Agavendicksaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Salat mit dem Dressing auf den Tellern anrichten. Mit den Gemüsechips und den grob gehackten Haselnüssen servieren.

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