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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Dose GARTENKRONE Kichererbsen
  • 2 reife Avocados
  • 1 NATUR Lieblinge Zitrone
  • 280 g SWEET VALLEY Cranberry-Vielfalt, Sorte: Cranberries
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 8 Salatblätter (z.B. Romanasalat)
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 Scheibe Goldähren Volles Korn

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen spülen, abtropfen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Avocado schälen, entkernen und dazugeben. Nochmals alles zerdrücken, bis die Avocado glatt ist, aber noch einige Stücke enthält.
  2. Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft und die Cranberries zur Kichererbsen-Avocado-Creme hinzufügen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Salat waschen und trocken tupfen.
  5. Das Brot leicht toasten und 4 Scheiben dick mit der Kichererbsen-Avocado-Creme bestreichen. Mit den Zwiebelscheiben und den Salatblättern belegen. Die übrigen Brotscheiben oben auflegen. Die veganen Sandwiches halbieren und servieren.

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