Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
  • 150 g Quinoa
  • 200 g schwarze Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL BACK FAMILY gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL BACK FAMILY gemahlene Mandeln
  • 1 TL GUT BIO Garam Masala
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl gründlich waschen, von den Stielen befreien und grob hacken.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen, bis sie goldbraun sind.
  4. Die schwarzen Bohnen abtropfen lassen und grob pürieren.
  5. Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
  6. In einer großen Schüssel den gehackten Grünkohl, den Quinoa, die pürierten schwarzen Bohnen, Garam Masala, gemahlene Haselnüsse und gemahlene Mandeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Mischung zu kleinen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  8. Die Grünkohl-Bällchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  9. Die Grünkohl-Bällchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen. Ab Besten genießt man diese noch warm.

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