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Zutaten für 4 Portionen

  • Für das Thunfischfilet:
  • 1 Packung Thunfischfilet, je ca. 250 g
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 5 Scheiben Goldähren Buttertoast
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Zitrone
  • Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
  • Für die Ofen-Fritten:
  • 800 g Kartoffeln
  • 4 EL Bellasan® Pflanzenöl
  • 1 EL Le Gusto Curry
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, zunächst in 1 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden. Das Pflanzenöl mit dem Currypulver verrühren und damit die Kartoffeln marinieren. Salzen, pfeffern und für etwa 30 Minuten in den Ofen, nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
  2. Die Thunfischfilets kalt abwaschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten etwas salzen und mit 4 EL grobem Pfeffer aus der Gewürzmühle einmassieren. In 2 EL Olivenöl scharf von jeder Seite eine Minute anbraten und auf ein Backblech legen.
  3. Das Toastbrot entrinden und grob zerbröseln. Die Knoblauchzehe pellen und grob hacken, die Kräuterblätter von den Stielen zupfen. Dann die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Toastbrotbrösel, Knoblauch, Kräuter, 1 Prise Chilisalz und Zitronenschale zusammen mit dem Rest Olivenöl zu Bröseln pürieren und mit etwas Salz abschmecken.
  4. Die Thunfischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit den Zitronen-Kräuterbröseln bestreuen. Vor Garende der Fritten die Thunfischfilets für mindestens 5 Minuten mit zu den Fritten in den Ofen geben.
  5. Das Thunfischfilet mit Zitronen-Kräuterbröseln zusammen mit den Ofen-Fritten servieren, dazu passt ein kleiner grüner Salat und eine Curry-Mayonnaise.

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