Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • 4 EL Bellasan Pflanzenöl
  • 1 EL Le Gusto Curry
  • Salz
  • Le Gusto schwarzer Pfeffer aus der Gewürzmühle
  • 600 g Thunfischfilet
  • 3 EL GUT BIO Olivenöl
  • 1 NATUR Lieblinge Zitrone
  • 5 Scheiben MÜHLENGOLD Buttertoast
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, zunächst in 1 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden. Das Pflanzenöl mit dem Currypulver verrühren und damit die Kartoffeln marinieren. Salzen, pfeffern und für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft backen. Die Kartoffeln nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
  2. Die Thunfischfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und portionieren. Von beiden Seiten etwas salzen und mit 4 EL grobem Pfeffer aus der Gewürzmühle einmassieren. In 2 EL Olivenöl scharf von jeder Seite 1 Minute anbraten und auf ein Backblech legen.
  3. Das Toastbrot entrinden und grob zerbröseln. Die Knoblauchzehe pellen und grob hacken, die Kräuterblätter von den Stielen zupfen. Dann die Bio-Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Toastbrotbrösel, den Knoblauch, die Kräuter, 1 Prise Chilisalz und die Zitronenschale zusammen mit dem Rest Olivenöl zu Bröseln pürieren und mit etwas Salz abschmecken.
  4. Die Thunfischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit den Zitronen-Kräuterbröseln bestreuen. Vor Garende der Fritten die Thunfischfilets für mindestens 5 Minuten mit zu den Fritten in den Ofen geben.
  5. Das Thunfischfilet mit Zitronen-Kräuterbröseln zusammen mit den Ofen-Fritten servieren, dazu passt ein kleiner grüner Salat und eine Curry-Mayonnaise.

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