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Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Möhren
  • 1 BIO-Orange
  • 285 g GUT BIO Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Back Family Vanillinzucker
  • Salz
  • 3 GUT bio Eier
  • 180 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
  • 2 EL Back Family Backpulver
  • 100 g back family Mandeln gemahlen
  • 100 ml GUT bio Milch
  • 95 g Puderzucker
  • 250 g Hofburger Frischkäse sahnig-cremig
  • 3 EL MILSANI Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, grob in Stücke schneiden und 4 Sekunden/Stufe 6,5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf reinigen.
  2. Die Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Rühraufsatz in den Mixtopf setzen und darin 160 g weiche Butter (in Stücke geschnitten), den Orangenabrieb 2 Minuten/Stufe 3 cremig schlagen. Den Zucker, den Vanillinzucker, 1 Prise Salz und die Eier dazugeben. Alles 4 Minuten/Stufe 3 verrühren. Den Rühraufsatz herausnehmen.
  3. Das Mehl, das Backpulver, die gemahlenen Mandeln, die Möhren und die Milch mit in den Mixtopf geben und alles 40 Sekunden/Stufe 3 bis 4/Linkslauf zu einem Teig vermengen.
  4. 12 Papierförmchen in einem Muffinblech verteilen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) 25 Minuten backen. Den Mixtopf reinigen.
  5. Die restliche weiche Butter 2 Minuten/Stufe 3 aufschlagen. Den Puderzucker hineinsieben und mit dem Frischkäse und der Sahne 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren. In einen Spritzbeutel füllen und die ausgekühlten Cupcakes damit garnieren.

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