Zutaten für 9 Schnecken

  • 500 ml MILSANI H-Milch 3,5 %
  • 10 g WONNEMEYER Frischbackhefe
  • 500 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 100 g MILSANI Butter streichfein gesalzen
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Pudding Vanillegeschmack
  • 150 ml BASTEI Eierlikör
  • 60 g CHOCEUR Feine weiße Schokolade

Zubereitung

  1. 200 ml Milch in einem Topf lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.
  2. Das Mehl, 2 EL Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde formen und die Hefemilch und die Eier mit dem Knethaken vermischen, bis das Mehl vollständig eingearbeitet ist. Dabei nach und nach die Butter unterarbeiten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  4. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: 300 ml kalte Milch und das Puddingpulver verrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und 100 ml Eierlikör unterrühren. Die Füllung mit einer Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.
  5. Eine Backform (ca. 23 x 33 cm) mit Butter fetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck von etwa 25 x 40 cm ausrollen. Die abgekühlte Puddingcreme auf dem Teig verstreichen.
  6. Den Teig der Länge nach aufrollen und mit einem scharfen Messer in 9 Scheiben schneiden.
  7. Die Schnecken in die vorbereitete Backform legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
  8. Die Schnecken im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Für das Frosting die weiße Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. 50 ml Eierlikör hinzufügen, verrühren und über die Hefeschnecken gießen. Am besten noch lauwarm genießen.

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