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Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g CUCINA® Gnocchi di Patate
  • 250 g Datteltomaten
  • 50 g Babyspinat oder Rucola (ersatzweise 2 EL GARTENRKONE® Kräuter, tiefgefroren, Sorte: Petersilie)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL GUT BIO Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 3 Packungen MEINE METZGEREI marinierte Straußensteaks à ca. 260 g
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Gnocchi in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen und warm stellen.
  2. Datteltomaten waschen. Spinat oder Rucola waschen, trockenschütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchscheiben in 2 EL Olivenöl anbraten. Datteltomaten und 1 TL Zucker zugeben und 2-3 Minuten in der Pfanne schwenken, bis die Datteltomaten aufplatzen. Die gekochten Gnocchi zugeben und mit den Datteltomaten vermischen. Zum Schluss den gehackten Spinat oder Rucola unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Restliches Öl erhitzen, die Straußensteaks darin stark anbraten, Hitze reduzieren und die Straußensteaks weitere 5 Minuten braten, anschließend 3-4 Minuten ruhen lassen.
  4. 1-2 Straußensteaks zusammen mit der Gnocchi-Datteltomaten-Mischung anrichten. Etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen.

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