Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g altbackenes Brot
  • 250 ml Milch
  • 300 g Spinat
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Joghurt
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Butter
  • 1 TL Chilliflocken
  • 30 g Sultaninen
  • 50 g Mehl
  • 1 Zitrone
  • ½ Bund Kerbel
  • ½ Bund Minze
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Das altbackene Brot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in Butter glasig anschwitzen. Milch und Spinat hinzufügen, kräftig salzen und die warme Mischung über das Brot gießen. Alles kurz ziehen lassen, damit das Brot die Flüssigkeit aufsaugt.
  2. Zur eingeweichten Brotmischung das Mehl und das Ei geben, gut vermengen und aus der Masse Knödel formen. Die Knödel im siedenden, gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind.
  3. In der Zwischenzeit Sultaninen, Walnüsse und Chiliflocken in Butter leicht anrösten, bis sie duften.
  4. Zum Anrichten den Joghurt mit Zitronenabrieb und etwas Olivenöl verrühren und auf Tellern als cremige Basis verstreichen. Die heißen Knödel darauf setzen, mit der Walnuss-Chili-Butter beträufeln und mit frisch gehackten Kerbel sowie Minze toppen.