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Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Suppengrün (Porree, Sellerie, Möhren)
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 1 EL CUCINA Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein, z.B. Frescobaldi 2019 Toscana IGT
  • 300 ml GUT bio Gartensaft, Sorte: Tomatensaft
  • 300 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 500 g CUCINA Spaghetti
  • 80 g CUCINA Parmigiano Reggiano
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Suppengrün putzen und sehr fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Champignons putzen und hacken.
  2. Die Zwiebelwürfel und das Suppengrün in heißem Öl anbraten. Die Pilze dazugeben und braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Knoblauch pressen und kurz mit anbraten.
  3. Das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Den Tomatensaft und die Brühe dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen lassen. Die Spaghetti mit der Champignon-Bolognese vermengen und mit frisch gehobeltem Parmesan und Basilikumblättern garniert servieren.

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