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Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g CUCINA Spaghetti
  • 2 reife Avocados
  • 0,5 GUT bio Topfkräuter Basilikum
  • 2 EL GUT bio Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 Zitrone
  • Salz
  • 2 EL GUT bio Mandel-Drink (optional)
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 20 g Sweet Valley Pinienkerne

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in Salzwasser garkochen.
  2. Die Basilikumblätter zupfen, waschen und grob zerkleinern.
  3. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen.
  4. Den Knoblauch hacken und zusammen mit dem Avocado-Fleisch, dem Basilikum und dem Olivenöl pürieren. Mit etwas Salz und Zitronensaft (frisch gepresst) abschmecken. Nach Belieben etwas Mandel-Drink hinzufügen. Das gibt dem Avocado-Pesto noch mehr Cremigkeit.
  5. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  6. Die Spaghetti abgießen und mit dem Avocado-Pesto verrühren. Die Pinienkerne und die Tomaten als Topping darüber geben und servieren.

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