Schokoladen-Lava-Cake mit Erdbeeren, Mascarponecreme und Baiser-Crumble #WieEinGourmet
Dieser Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern aus dem Airfryer ist unglaublich lecker und ganz einfach zuzubereiten. Dieses Dessert sorgt garantiert für Begeisterung und ist ein echter Hingucker auf jedem Tisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 125 g Kuvertüre, zartbitter
- 400 g Erdbeeren
- 50 ml Triplesec
- 100 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
- 5 Eier
- 25 g Mehl
- 282,5 g Zucker
- 1 Tonkabohne, gemahlen
- 125 g Butter
- 1 Zitrone
- 75 g Puderzucker
- Salz
Zubereitung
- Baiser-Crumble: 2 Eiweiß mit 220 g Zucker und einer Prise Salz in der Küchenmaschine cremig schlagen. Die Masse auf einer Backmatte glatt verstreichen und bei 80 °C für ca. 20 Minuten trocken backen).
- Kuchenteig: Kuvertüre klein hacken und zusammen mit 125 g Butter im Wasserbad schmelzen. 3 Eigelb, 2 Volleier und 62,5 g Zucker in der Küchenmaschine verrühren, dann die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung und 25 g Mehl dazugeben.
- Tassen einfetten und mit Mehl bestäuben, den Teig einfüllen und kurz ruhen lassen.
- Erdbeeren: Erdbeeren würfeln und mit Triple Sec und 25 g Puderzucker vermengen, kurz ziehen lassen.
- Mascarponecreme: Mascarpone, Sahne, den Abrieb einer Zitrone, gemahlene Tonkabohnen und 50 g Puderzucker in der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse schlagen.
- Backen: Den Kuchen bei 180 °C für 12 Minuten im Airfryer backen.
- Anrichten: Mascarponecreme auf den Teller streichen, die Erdbeeren darauf verteilen, mit Baiser-Crumble toppen und den fertigen Kuchen daneben platzieren.