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Zutaten für 4 Portionen

  • 6 kleine Salatherzen (alternativ 4 große)
  • 200 g blaue Trauben
  • 100 g FARMER Kalifornische Wallnusskerne
  • 1 EL MILSANI Butter
  • 2 EL Zucker
  • 2 Orangen
  • 0,5 Zitrone
  • 75 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz
  • Zucker

Zubereitung

  1. Salatherzen putzen, die Blätter vom Strunk lösen, waschen und trocken schütteln. Trauben waschen und halbieren, Kerne ggf. entfernen. Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und den Saft auffangen. Orangenfilets mit einem scharfen Messer herausschneiden. Walnusskerne grob hacken. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, Walnüsse zugeben und kurz darin schwenken bis der Zucker eine schöne Farbe hat. Die karamellisierten Nüsse auf einem Stück Backpapier abkühlen lassen.
  2. Zitrone auspressen, mit dem aufgefangenen Orangensaft und Olivenöl zu einem cremigen Dressing verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Salatblätter, Weintrauben und Orangenfilets dekorativ auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und mit karamellisierten Walnüssen bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

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