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Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Himbeeren
  • 200 g Zucker
  • 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 2 Nektarinen
  • 2 Aprikosen
  • 100 g Erdbeeren
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen (mit einem kleinen Küchenmesser die Außenhaut in Fäden abziehen) und in kleine Stücke schneiden. Die Himbeeren abbrausen und trockentupfen.
  2. Den Rhabarber mit 150 ml Wasser, dem Zucker, 3 EL Zitronensaft (frisch gepresst), Salz und den Himbeeren in einem Topf aufkochen und ca. 7 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit dem Mixstab fein pürieren oder durch ein feines Sieb passieren.
  4. Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
  5. Für den Fruchtsalat die Nektarinen, die Aprikosen und die Erdbeeren waschen. Die Nektarinen und die Aprikosen entkernen, den Strunk von den Erdbeeren entfernen und das Obst in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Das Eis antauen lassen, in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und in Dessertschalen spritzen. Mit dem Fruchtsalat anrichten und mit Minzblättern garniert servieren.

Hinweis

  • Das Sorbet lässt sich auch ohne Eismaschine zubereiten. Dafür die Fruchtmasse in eine Metallschüssel gießen, in den Tiefkühler stellen und ab und zu mit dem Schneebesen durchrühren, damit die Eiskristalle immer wieder gebrochen werden und die Masse nicht zum Block gefriert.

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