Rhabarber, Apfel und Erbsen mit Haselnuss und Honigvinaigrette
Frisch, knackig und überraschend anders – dieses leichte Sommergericht vereint süß-säuerliche und cremige Komponenten mit nussigem Crunch. Perfekt als Vorspeise oder leichter Lunch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Salat:
 - 250 g ALL SEASONS TK-Erbsen
 - 1 Stange Rhabarber
 - 1 grüner Apfel
 - 100 g BACK FAMILY Haselnusskerne, natur
 - 200 g Ziegenfrischkäse (natur)
 - 1 Prise Salz (für das Kochwasser)
 - Für die Vinaigrette:
 - 1 EL BIO Bio-Honig, Flüssig
 - 1 Schuss NUR NUR NATUR Bio-Apfelessig
 - 2 EL BIO Bio-Olivenöl
 - 2 Prisen Salz
 
Zubereitung
- Die TK-Erbsen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
 - Rhabarber waschen, in kleine Würfel schneiden und in eine große Schale geben. Den Apfel entkernen, fein würfeln und zusammen mit den Erbsen zum Rhabarber geben.
 - Für die Vinaigrette Honig, Apfelessig, Olivenöl und Salz verrühren. Das Dressing über die vorbereiteten Zutaten geben und alles gut vermengen.
 - Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie aromatisch duften. Abkühlen lassen und anschließend grob im Mörser zerstoßen.
 - Ziegenfrischkäse cremig rühren und in einen Spritzbeutel füllen.
 - Zum Anrichten das Apfel-Erbsen-Rhabarber-Gemisch auf Schälchen verteilen, mit Ziegenfrischkäse garnieren und mit den gerösteten Haselnüssen toppen.