Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g GUT BIO Speisekartoffeln
  • 2 Äpfel (z.B. Pink Lady)
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 4 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 120 ml BELLASAN Reines Pflanzenöl
  • 200 g GUT BIO Räucherlachs
  • 100 g DELIKATO Meerrettich, Sorte: Sahnemeerrettich

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Kartoffeln und die Äpfel grob reiben, in ein Küchentuch wickeln und das Wasser auspressen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  3. Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit den Eiern, dem Mehl und etwas Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Masse portionsweise zu ca. 12 flachen Reibekuchen bei mittlerer Hitze je 6-8 Minuten beidseitig knusprig-goldbraun ausbacken.
  5. Die Reibekuchen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit je einem EL Sahne Meerrettich und den Räucherlachsscheiben servieren.

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