Reibekuchen mit Äpfeln und Räucherlachs
Fix gemacht und super lecker: Die Süße des Apfels gibt dem Gericht eine liebliche Note. Der Meerrettich bringt eine Extraportion Schärfe auf den aromatischen Räucherlachs. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g GUT BIO Speisekartoffeln
- 2 Äpfel (z.B. Pink Lady)
- 1 Zwiebel
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 2 LANDFREUDE Eier
- 4 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 120 ml BELLASAN Reines Pflanzenöl
- 200 g GUT BIO Räucherlachs
- 100 g DELIKATO Meerrettich, Sorte: Sahnemeerrettich
Zubereitung
- Kartoffeln schälen. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Kartoffeln und die Äpfel grob reiben, in ein Küchentuch wickeln und das Wasser auspressen.
- Die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
- Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit den Eiern, dem Mehl und etwas Salz und Pfeffer vermischen.
- Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Masse portionsweise zu ca. 12 flachen Reibekuchen bei mittlerer Hitze je 6-8 Minuten beidseitig knusprig-goldbraun ausbacken.
- Die Reibekuchen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit je einem EL Sahne Meerrettich und den Räucherlachsscheiben servieren.