Zutaten für 4 Portionen

  • 4 MEINE METZGEREI Hüftsteaks
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Suppengemüse (Möhren, Knollensellerie und Porree)
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
  • 1 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
  • 200 ml trockener Rotwein, z.B. LE ROUGE Terres Du Midi IGP
  • 250 ml LE GUSTO Rinderbrühe
  • 150 ml BACK FAMILY Ahornsirup
  • 1 EL GOLDÄHREN Speisestärke
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 große Birnen
  • 1 GUT BIO Zitrone
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 250 ml Heller Balsamico, z.B. CUCINA NOBILE Condimento Bianco
  • 1 EL BELLASAN Rapsöl
  • 800 g grüne Bohnen
  • 50 g GUT DREI EICHEN Bauchspeck

Zubereitung

  1. Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen und das Suppengemüse schälen und alles klein würfeln. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit dem Thymian darin auf mittlerer Stufe 15 Minuten anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und 2 bis 3 Minuten mitbraten, dann mit Rotwein ablöschen. Die Brühe und 1 EL Ahornsirup dazugeben und auf niedriger Stufe 20 Minuten köcheln lassen – ab und zu rühren. Dann die Sauce pürieren. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Sauce gießen und noch einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Birnen schälen, in dicke Spalten schneiden (oder vierteln), das Kerngehäuse entfernen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Den Rosmarin mit dem Messerrücken anklopfen.
  5. Den Balsamico, den restlichen Ahornsirup, frisch gemahlenen Pfeffer und den Rosmarin in einem Topf aufkochen lassen. Die Birnen hineinlegen, schwenken und 1 Minute mitkochen lassen. Vom Herd nehmen und bis zum Servieren ziehen lassen.
  6. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch bei hoher Hitze 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgewärmten Ofen bei 60 °C Ober- und Unterhitze 10 – 15 Minuten nachgaren lassen.
  7. Die restliche Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Streifen schneiden. Die Bohnen putzen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Bohnen dazugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten. Nach ca. 6 Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Nun die Birnen abtropfen lassen, auf einen Teller geben und frischen Pfeffer darüber mahlen. Mit den Steaks, der Sauce und den Bohnen servieren.

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