Zutaten für 4 Portionen

  • 3 rote Paprika
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
  • 4 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 500 g CUCINA NOBILE Spaghetti
  • 100 g CUCINA NOBILE Italienische Antipasti: getrocknete Tomaten
  • 4 EL AMERICAN Erdnusscreme
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Chili
  • 1 TL BACK FAMILY Ahornsirup
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
  2. Paprika und Zwiebeln mit 2 EL Pflanzenöl vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Die Knoblauchzehen ungeschält dazulegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 25-30 Minuten backen.
  3. Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Zwischendurch 2 große Kellen Kochwasser abnehmen und beiseitestellen.
  4. Die gebackenen Paprika und die Zwiebeln in einen Topf geben. Die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und dazugeben. Die in Öl eingelegten, getrockneten Tomaten grob zerschneiden und zusammen mit dem gebackenen Gemüse pürieren.
  5. Die Erdnusscreme und das Nudelwasser dazugeben und noch einmal alles cremig pürieren. Die Sauce einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Ahornsirup abschmecken.
  6. Die Spaghetti mit der Sauce vermischen und mit den Basilikumblättern garniert servieren.

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