Zutaten für 4 Portionen

  • 1-2 rote Paprika
  • 200 g LYTTOS Feta
  • 200 g MEINE KÄSETHEKE Frischkäse-Fass Sorte: Natur
  • 1 TL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Paprika, scharf
  • LE GUSTO Kräuter der Provence
  • 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, putzen und halbieren. Mit der offenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Die Paprika im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20-30 Minuten backen, bis die Haut sich wölbt und leicht schwarz ist. Aus dem Ofen in einen Topf geben, den Deckel auflegen und ca. 5 Minuten warten. Die Paprikaschale anschließend abziehen.
  3. Die Paprika mit dem zerbröselten Feta, dem Frischkäse und dem Öl in einen Mixer geben. Den Knoblauch schälen und zugeben. Alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern der Provence abschmecken.
  4. Die Petersilie waschen, fein hacken und unter den Paprika-Aufstrich mischen. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend mit frischem Brot genießen.

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