Papaya-Orangen-Marmelade
Selbstgemacht schmeckt noch immer am Besten - vor allem die Papaya-Orangen-Marmelade. Zum Rezept
Kochzeit
4 min
Gesamtzeit
4 min
Leich
Leicht
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Papayas
- 3 Orangen
- 500 g Gelierzucker
- 4 Schraubgläser à 400 ml
Zubereitung
- Die 4 Schraubgläser und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und abtropfen lassen.
- Die Papayas schälen, halbieren, die Kerne entfernen und die Frucht in Würfel schneiden.
- Die Orangen schälen und das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen.
- Trennhäute auspressen, Saft mit den Früchten und dem Gelierzucker dazugeben und mischen. Danach ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Die gesamten Früchte in einem Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen (weiterhin rühren) lassen.
- Die heiße Flüssigkeit sofort in Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Danach kopfüber 5 Minuten ruhen lassen. Im Anschließend wieder aufrecht stellen.