Palatschinken mit Zwetschgenkompott
Süße Rollen: Palatschinken sind schnell gemacht und mit Zwetschgenkompott sind die gerollten „Pfannkuchen“ ein fruchtiger Genuss. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Goldähren Weizenmehl Type 405
 - 2 GUT bio Eier
 - 75 g Zucker
 - 1 Prise Salz
 - 300 ml FAIR & GUT Landmilch
 - 1 Schuss Quellbrunn Classic
 - 500 g Zwetschgen oder Pflaumen
 - 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
 - 1 Prise Le Gusto Zimt
 - Bellasan Pflanzenöl
 - DIADEM Puderzucker zum Bestäuben
 
Zubereitung
- Das Mehl fein sieben. Mit den Eiern, 1 EL Zucker, dem Salz, der Milch und 1 Schuss Sprudelwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
 - Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Mit 125 ml Wasser und dem restlichen Zucker aufkochen. Die Zitronenschale abreiben und 1 Prise Zimt dazugeben. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 3-5 Minuten ziehen lassen.
 - Den Teig in einer mit Öl eingepinselten heißen Pfanne ausbacken. Die Palatschinken nicht zu dick aber auch nicht zu dünn backen.
 - Die gebackenen Palatschinken jeweils einrollen und mit dem Zwetschgenkompott servieren.